没有调查过调查过其它人的生活和思想状态,但是就我自己而言,我发现我对现状越来不满,当然这不是对我的家庭,我想这应该是对社会现状的极大不公平的心理抗争吧。没有在国外长期生活过,不知道生活在其它国家的普通人有没有发出生意的权利,但是从网络中得到的信息,我想,这总好过生活在灰暗空气中我们吧。

民以食为天

天朝,北方,最受欢迎的早餐我猜大抵得算是油条、油饼、包子、豆浆、豆腐脑吧?天朝P民平时吃的菜的做法也基本上就是煎炒烹炸炖吧?仔细看看,发现我们吃的东西根本离不开油,那么做油的生意肯定很赚钱吧?然后,有人就想在这上面赚更多的钱了,然后地沟油出现了。

地沟油的问题经过一段时间的打压似乎销声匿迹了,而且似乎舆论也并不太关注了,可是大家都知道,一个暴利行业出现后,并不是那么容易消失的,你要知道,资本家为了百分之二百的利润是不惜走上绞刑台的。 还有需要担心的转基因食品,因为你不知道这种东西会给身体或者整个人类造成什么样的危害,很多的科学家或伪科学家们在热火朝天的争论这是否安全,能否出现在普通人的餐桌上,而于此同时他们还在桌下数着其为某势力代言得到的钞票,他们争论的焦点多半是由哪方从人民手中赚取利润。
当然,官员们也在关心这些哪边占领至高点对它的专政更有好处,对于其统治下的人们的健康问题它们不用担心,在天朝,他们在理所当然的享受着安全的特供食品,而这全是脚下的血肉灌注的。

繁星似锦

好好想想,我们有多久没有看到满天的星辰? 夏天,吃过晚饭,把竹制茶几抬到院子里,再把两个竹椅抬出来,父亲泡着茶,孩子在旁边或撒欢或缠着父亲给讲个故事,父亲拿起扇子使劲摇了两下,然后另一手拿着紫砂小壶吱的吸一小口,“好,昨天咱们讲了织女牛郎星的故事,今天咱还讲跟星星有关的故事,你先把北斗星给老爸指出来。”,“正北边那个最亮的是北极星,那旁边七个比较亮长得像勺子的就是北斗星了”,父亲又拿起茶壶吸了一口,发出吱的一声,“好,那今天咱们就讲个霍去病倒看北斗的故事,霍去病是西汉年间的一位大将…”
时常想起小时候,老爸讲星星的故事给我听,边讲故事边指各个星的位置给我看,由此,我至今记住了很多星星。
我想把这些再讲给我儿子听,可是抬头看看,天空漆黑如墨,运气好的时候能看到在雾气蒙蒙中隐现的月亮,往远处看,也只能看到雾气昭昭中昏黄的路灯。
也不要再奢望在院子里乘凉了,现在在屋里都需要装空气过滤机,更何况,再也没有可能自己独用一个小院子了。

成家立业

成家立业,我的理解是,成家即结婚,立业的范围更广一些,首先是指家业,要立业首先是要有房子,然后要有安身立命之本,几千年的传统教育,让大多数国人把成家立业的主要责任交给了男人,当然,这也无可后非。不管是从生理还是心理,男人较女人都要更强势,但是这不能做为女人一边喊着“独立、男女平等”抛弃掉女人该承担的责任,一边还能理所当然的依附在男人身上吸血吃肉的理由。 这狗日的商人和当权者合伙把房价推到了一个完全不合理的高位,一个月的收入不吃不喝都不够当地一平米的房价。好吧,你国家解决不了这事,我们跟银行贷款买房,谁让咱爹娘不是富二代的爸妈哪,谁让丈母娘看不到房子就不让她闺女跟了咱哪,咱孩子成不了富二代,但是咱没准就能成富一代的爸妈哪,也不能委屈了孩子,得给孩子准备个好点的学区啊,爹娘卖房卖地还从牙缝里省下来的血汗钱,再加上辛苦工作几年省下的那点微不足道的存款,好不容易够了首付买一套100平的房子,这就是将来几十年三代人的住处了。你以为这就可以松口气了吗?想得美啊,你还要还三十年的房贷,而且几乎还的数额几乎相当于你每月的全部收入,这三十年你全家都不能生大病,生了小病你就抗吧,生抗不住就死抗。
媳妇娶进门,幸福就一定会随之而来吗?
不一定啊,看你媳妇是个啥人吧,如果你媳妇刚好是个千里挑一万里挑一的好媳妇,家务样样做得、对父母孝敬、对你体贴理解、对孩子能悉心照顾耐心教育,那你真就是积了八辈子德了,没事躲墙角偷着乐去吧,顺便注意一下有没有人准备把墙角挖开。
对于当前社会的主力,八零后来说,大多数是独生子女,从小就是照着唯我独尊的皇帝公主培养的,你想找一个这样的好媳妇,那难度不亚于肉身穿越太平洋。
你要是找个把女权、男女平等当口号喊的媳妇,那你一定上辈子上上辈子上上上辈子干了缺了大德的事了才遭这样的报应,你自己偷摸的跑墙角哭去吧,顺便看看有没有哪个不开眼的想挖你墙角的,直接推给他就行了。
把这样的极品女人娶进家门,你要先做好足够的心理准备,你得有钱,能够她折腾的;你还不能有脾气,不管她怎么折腾你不能生气,否则你得少活好几年;你不能有父母,当然有父母也不怕,因为这样的女人进门后很快你就没父母了;你不能有亲戚,因为她进门后,那些亲戚都会在你背后戳你脊梁骨;你得有很多朋友,多带你女人跟那些朋友玩,没准哪天你女人就跟你哪个朋友勾搭上了,这时你要做的就是赶紧把家产都给这女人,然后就可以清盘离场,从此你也许就能过上幸福的生活了。

我们想要什么样的生活?

我想,不管怎样,不要是现在这样的生活应该就不会差到哪里去吧。